天地不容

永别

机缘巧合看了战狼2

心情复杂,是那种看完长篇之后又满又空的感觉。

开头一段最致郁了……烈士一家风雨飘摇,恶人胡作非为,然后他卸了枪脱了军帽。和黑哥们拼酒的情节与过去重合,一生能有几个人永不忘记并成为指引前进方向的星辰?阴阳相隔(其实没有)究竟能有多痛入骨髓?

塘主承包了笑点和尬23333里面的两个中国商人(?)(一个是商店老板另一个是工厂里姓林的领导……?)角色真的是棒极了,老板在被救了一命之后道出子弹真相,林先生要逃命了还顾着钱,特别鲜活。吴刚先生(感觉叫他书记有点暴露知识储备)演的老兵也很戳,报番号相认的场景特别想cut下来反复看,合作战斗就不多说了,全片打戏爽的爽揪心的揪心狂暴的狂暴,战争场面是特别现实的血肉横飞,紧张之余我居然还有点心情去想瞄准移动中的目标是非常困难的所以他们在枪林弹雨中没事不是Bug……

最令人敬佩仰慕的还是主角,对的我不想单纯用帅字形容,血与火里飞溅出的荷尔蒙尤其动人。不过把妹子硬塞进救援直升飞机的一系列动作也是非常直男了(。・ω・。)中性形容词

反派也塑造得很棒啊,一对杀人如麻的雇佣兵夫妻感情极深,领头的老爹真是坏得干脆利落,手底下白骨累累,扫射起来穷凶极恶,看起来应该是极为尊崇力量的类型。

最揪心的战斗就是守卫工厂了,面对综合实力压制的对手不能后退,血战,他们面对的是魔鬼和碾碎血肉的机器,打到最后几近弹尽粮绝的时候还有那么多那么多敌军涌来,一般人可能这时候就绝望了吧。

可是还有一场血腥的肉搏等着他。

老爹是真的卑鄙的,打到最后冷锋浑身是血还有刀锋指着脖子的时候,我特别想他死。

那是一种面对碾压式的恶的无能为力,导致彩蛋在我这里变成了致郁向,因为有被俘情节。

还好最后他们扬着国旗回家了。

军人的担当和服从我就不说了……那一片援非医生的墓碑也是不言不语的。

再说一次主角,硬汉果然是特别让人难以招架,像开头醇烈的茅台。希望他能和对象快点重逢团团圆圆百年好合!!【咆哮】

我对女主那条线的箭头有点不能接受,感觉太狗血了_(:з」∠)_虽然这完全不会影响男主的初衷。不过从一个妹子的角度来看我可以理解小姐姐这么想。

记得陈医生在临死之前托付pasta时,说她是他的女儿。后来Rachel说出了真相,她是他发现的第一例自愈病例。

我有点希望多年之后能像他一样,爱事业如生命。

评论

热度(1)